Third wave of coffee
Third Wave of Coffee dimulai tahun 1990, dipopulerkan pertama kali oleh Timoty Castle praktisi kopi dari amerika. Ini adalah sebagai gerakkan perubahan untuk menghasilkan Kopi berkualitas tinggi yang menganggap kopi sebagai suatu hal yang istimewa seperti produksi anggur dan makanan premium. Perubahan ini mengubah semua sektor dari hulu sampai dengan hilir. Hal yang diperbaiki antara lain
Third Wave Coffee menghadirkan sajian kopi murni atau dikenal dengan Single Origin yang di sangrai dengan Metode baru, yang dulunya identik dengan sangrai gelap, saat ini banyak kopi disajikan dengan Light Roast, yakni kopi sangrai yang lebih cerah untuk menghadirkan rasa unik didalamnya.
Third Wave Coffe pun menghadirkan cara seduh baru, Dari metode rendam ( Immerse ), Vacuum, Pressure dan Pouring. Yang didalamnya juga menyajikan alat seduh yang unik dan spesial.
Okay, sekian dulu sharing kita hari ini, semoga kegiatan kopimu makin istimewa.
- Peningkatan kualitas tanah
- Peningkatan mutu produksi
- Perbaikan Cara Panen
- Pengolahan Pasca Panen
- Hubungan antara Petani dan Roastery
- Roastery
- Proses Penyeduhan
- Tahap Penyajian.
Third Wave Coffee menghadirkan sajian kopi murni atau dikenal dengan Single Origin yang di sangrai dengan Metode baru, yang dulunya identik dengan sangrai gelap, saat ini banyak kopi disajikan dengan Light Roast, yakni kopi sangrai yang lebih cerah untuk menghadirkan rasa unik didalamnya.
Third Wave Coffe pun menghadirkan cara seduh baru, Dari metode rendam ( Immerse ), Vacuum, Pressure dan Pouring. Yang didalamnya juga menyajikan alat seduh yang unik dan spesial.
Okay, sekian dulu sharing kita hari ini, semoga kegiatan kopimu makin istimewa.
Comments
Post a Comment